设为首页   加入收藏

新闻中心

【养车用车】警惕!长途自驾前这几大隐患不容忽视~

发布者:河南威佳汽车集团 发布时间:2019-04-05 09:04:31

友谊的小船说翻就翻,

爱情的巨轮说沉就沉。

青春的小鸟说飞就飞,

河南的天气说热就热! 

让你体会到一秒入夏的感觉!

 

 

火箭式升温:气温将飙至30℃

 

 

恰逢清明小长假的到来,适宜踏青远行,享受大自然的美景,但小编在这里还想再叮嘱一下,出门前别忘记关怀一下您的爱车,这个季节用车一定要提前做好充足的准备~

 

 

警惕以下用车隐患!

 

隐患一  车辆暴晒

 

 

 

自从人类知道了紫外线这东西

就一直和它在做抗争

它可以让皮肤变黑,并且很难褪去

长久不加防护,皮肤会加速衰老

人体皮肤衰老90%的罪魁祸首就是紫外线

紫外线对人体皮肤的危害

可不仅仅只是在脸上

对于经常开车的人来说

也不例外

怎么破?

 

 

防晒神器1 : 太阳膜

 

 

太阳膜具备对紫外线的高阻隔作用,能使汽车内饰避免褪色、老化并且避免皮肤晒伤和皮肤癌的发生。一定厚度的汽车太阳膜和高附着力能加强玻璃的防爆程度。

 

 

注意!太阳膜起泡,请撕掉~

当太阳膜使用时间长了或质量较差产生气泡,我们通常会选择忽略,也不想经常换膜,殊不知不撕掉起泡的太阳膜不仅影响汽车美观、影响视线,严重时也会损害健康,甚至会致癌。

 

 

车主在选择爱车贴膜时,一定要注意以下几点:

1.清晰度:正品优质太阳膜透光度可达70%+,且无论颜色深浅,夜间均可清晰看见车外的情况,而劣质膜则会有雾蒙蒙的感觉;

 

2.颜色:优质太阳膜的颜料会均匀融合在薄膜中,经久耐用,不易变色,而劣质膜的颜色在起黏合作用的黏合胶中,当撕开太阳膜的内衬后用指甲刮一下,颜色就掉了;

 

3.味道:劣质膜胶层残留溶剂中苯含量高,有异味,会严重危害车主的健康。

 

 


防晒神器2 : 遮阳挡

 

 

避免阳光暴晒,在车内前风挡上使用遮阳挡,比较省事,遮阳挡要购买硬实一些的,比较耐用。

 

 

 

隐患二:毒气室的形成

 

 

 

汽车处于暴晒状态下,封闭2小时,车内甲醛普遍超标2倍以上,售价百万的豪车也不例外。车内甲醛含量在每立方米0.3毫克左右(标准值0.1毫克),人就会有不适感,儿童和敏感人群甚至会出现气喘。

汽车内的座椅、车门内的软包、汽车内的装饰物都有可能是甲醛的来源,因此无论是新车还是在用车在高温密闭的情况下,都可能出现甲醛超标的现象。

夏季暴晒后驾驶机动车之前一定要提前通风!

 

 

 

隐患三:车内空气污染

 

 

 

 

 


车内污染根源 : 车内甲醛、蒸发箱发霉、异味

久不清洗的空调积攒大量病菌和螨虫

长期吸入,对身体百害无益

 

当然了,空气污染不仅危害小孩

对成人也同样有害


!

威佳集团汽车专家提醒:

汽车蒸发箱长期处于阴暗密闭状态下

容易导致细菌、霉菌等滋生

     汽车空调系统污染

不但会危害驾乘人的健康

对汽车也有损害

污垢粘附在蒸发箱表面

会引起空调效果下降,油耗增加

建议换季前到威佳集团4S店进行空调系统及蒸发箱检测


隐患四:车辆自燃


 

 

用车过程中,最大的“威胁”不得不提汽车自燃。特别是对于一些车龄较长(超8年)的车辆,都会出现不同程度的线路老化、橡胶设备老化、油垢积淀等情况,再加上即将到来的高温,很容易出现短路、漏电等情况,增加自燃隐患。长途出行前一定要记得做个全车检测。

 

 

隐患五: 车辆爆胎

 

 


在爆胎事故的高发期,高温天气的爆胎率是平时的一倍以上,因为路面温度较高,尤其是当轮胎摩擦系数飙升造成轮胎温度过高,极易引发爆胎事故,同样不是所有的驾驶员都有高超的驾驶技巧和良好的保养习惯,在高速上出现事故的可能性也并不为零,经常检查胎压,做到有备无患。 

车辆在行驶中突然爆胎怎么办,很多司机不知道!

 

 

隐患六:电瓶亏电

 

近期,威佳集团24小时客户专线96998接到了不少童鞋的救援电话,其中车辆没电,打不着火的盆友占救援总数的85%。车打不着火通常有以下几点原因造成:

1.车没有油了;

2.长时间大灯未关造成的亏电、电瓶寿命到期、熄火状态下长时间使用车内电器设备、熄火状态下使用外接电源设备等也会造成车辆电瓶没电。

3.挡位没调好;

4.方向盘锁死;

5.燃油滤清器堵塞……



如何避免电瓶亏电

学会这1招 电瓶多用1年——汽车电瓶属于消耗品,需要定期更换。一般而言,汽车电瓶的使用寿命与电瓶的日常保养有很大关系。

建议长途出行前到威佳集团4S店电瓶免费检测,定期清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束;经常检查蓄电池上的配件及连接线路;汽车熄火后,记得关闭包括大灯、音箱在内的所有车用电器。


致每一个“老司机”们:

威佳集团衷心希望

您不仅有过硬的驾驶技术

也有一颗关注爱车的方方面面的“细心“

与家人不负韶光,平安出行

好消息:

7座以下(含7座)小型客车

继续免费通行

时间为4月5日零时至4月7日24时