设为首页   加入收藏

新闻中心

【养车用车】快收藏~春节出行前的6个重要提醒

发布者:河南威佳汽车集团 发布时间:2019-01-25 08:47:55

 春节说来就来,即将开启人类最大规模的迁徙运动,为了保障广大车友的出行安全,小编赶在春节来临前再次温馨提醒一下车友,自驾出行前必须检查以下几项,为出行做好完美的准备。

 

 

轮胎

轮胎检查必须是第一位

如何对轮胎进行全方位的检查和养护

且看以下几招!

一、河南威佳汽车集团.jpg

每次出门前,观察轮胎的情况

一是看轮胎是否明显胎压不足

二是看表面有无附着钉子之类异物

仔细观察轮胎的表面花纹

是否有偏磨或波浪状磨损

一旦发现,就需要尽快处理

(小鼓包突然爆炸的威力可以将成年人炸到半空中)

(没有直接接触也能把人弹飞)

胎压

在出行前,检查轮胎的气压是否在标准的范围内,既不能高,也不能低。很多人有一个误区,认为胎压过高容易爆胎,而胎压低一些没有问题。事实恰恰于此相反。美国高速公路管理局的数据表明,有70%的爆胎是由于胎压过低引起的。

二、河南威佳汽车集团.jpg

 

轮胎受热胀冷缩的影响,胎压会降低,若不适当补充胎压,不仅会增加汽车油耗,还会加速汽车轮胎的非正常磨损,不利于安全驾驶。

千万不要不重视胎压的检测,不然在高速发生爆胎,后果不堪设想。

 

 

 

 

刹车系统

刹车系统的重要性不必多说,重点强调以下几点:

检查刹车片及刹车盘的磨损情况

和轮胎一样,刹车片上同样有磨损极限,一般正常的刹车片厚度是1cm,若果少于5mm就要考虑更换,不能低于3mm。

三、河南威佳汽车集团.jpg
检查刹车油

有的车主几年都没更换刹车油,觉得也没什么问题。可是你知道吗,城市中驾驶,刹车的利用率不高,刹车强度不大,所以刹车油即使脏一点,含水量大一点,也没有问题。但是如果到了山区,长距离的下坡行驶,这时对刹车系统的要求就非常高了。如果刹车油的含水量过大,很容易出现气阻现象,甚至会造成刹车失灵,后果是极其严重的。

四、河南威佳汽车集团.jpg

转向系统

现在的很多车都使用了电子助力转向系统。对于这种装置,不需要过多的保养。长途出行前,检查一下转向球头是否松动就可以了。

五、河南威佳汽车集团.jpg

汽车电瓶

电瓶的容量会随着温度的降低而急剧下降。数据表明,在-20°C时,电瓶的容量只有20°C时的60%~70%。如果你的车电瓶很多年没有更换了,在去寒冷的北方之前,还是把它换了吧!

六、河南威佳汽车集团.jpg

如何避免电瓶亏电

七、河南威佳汽车集团_副本.jpg

 

防冻液

防冻液对冷却系统的部件起防腐保护作用,防止水垢,避免降低散热作用。

保证发动机在正常温度范围之内能工作。所以出行前也要检查防冻液是否需要更换。

春节出行攻略

春运期间路网运行预测

八、河南威佳汽车集团.jpg

春节高速免费时间

2019年春节高速公路免费通行时间为:自2019年2月4日(除夕)0时——2019年2月10日(初六)24时止,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时段以驶离收费站出口时间为准。

春运期间天气预测

据省气象局预测,春运期间,豫北和豫东地区降水偏多;全省气温整体偏高,极端最低气温主要出现在西部、北中部地区。2月中旬有可能出现阶段性低温雨雪天气,会对交通出行带来不利影响。为保障我们行车安全,各位车友出门前切记要先做好汽车保养,安全出行,平安回家!

 

恭喜,您已获免费全车检测

特权

凭此微信到店免费全车检测