设为首页   加入收藏

新闻中心

【社会责任】贺威佳集团汽车行业维权中心&劳动争议调解中心成功建站

发布者:河南威佳汽车集团 发布时间:2019-04-27 15:11:14

1.jpg  

2.jpg


 河南省工商联副巡视员陈占亭,河南省工商联经联部副部长郭英豪、河南省人力资源和社会保障厅调解仲裁处副处长杨彦龙、河南省政协委员河南省汽车行业商会会长苏郑宏、郑州市政协委员河南省汽车行业商会执行会长马长春、河南省汽车行业商会党支部书记秘书长吴大胜、河南省汽车行业商会名誉会长蒋贡敏、河南省汽车行业商会法务部副部长北京盈科律师事务所河南分公司主任郑中聚、河南威佳汽车集团常务副总裁河南省汽车行业商会常务副会长黄彦超出席揭牌仪式。

3.jpg

 4.jpg

河南省汽车行业商会常务副会长

威佳汽车集团常务副总裁 黄彦超 致辞

河南威佳汽车集团常务副总裁河南省汽车行业商会常务副会长黄彦超致辞,他代表威佳集团对省汽车行业商会在集团设立两个工作站表示衷心的感谢,工作站的建立是省人社厅、省工商联和省汽车行业商会推动非公企业高质量发展,提高企业自身建设和管理水平,服务实体经济和依法维护消费者和企业权益,营造良好的经营环境的具体体现,是对威佳集团的高度信任,我们一定不辜负政府职能部门对我们的厚爱和支持,积极培养优秀的调解人员,认真学习好相关法律法规,针对威佳集团在全省的店面多,员工密集,管理强度大等特点,扎实做好消费者维权和劳动争议调解工作,引领我省汽车行业在自强自律,守法经营,放心消费迈向新的台阶。

5.jpg

 

河南省汽车行业商会党支部书记,秘书长吴大胜作了“立足高起点,实现新突破,不断提升汽车行业劳动争议调解组织建设水平”的工作总结,提出了商会今后的工作目标,在全体会员和媒体的参与下,河南省汽车行业商会一定不负众望,有责任,有义务,有能力,有担当为建设一支爱国,富足,公正,高效新型的社会组织而努力工作,我们的目标、目的一定能够实现。

河南省工商联经联部副部长郭英豪在讲话中强调:我国非公企业是社会主义市场经济的重要组成部分,是促进就业创业的主渠道,是构建和谐劳动关系的重要领域,关系到社会稳定和企业的健康发展,党的十九大对新时代的劳动争议调解提出了新的要求,国家各部委高度重视,调解工作要在社会组织商(协) 中建立机构,及时有效的处理员工的纠纷,今天省汽车行业商会在会员单位中建立劳动争议调解工作站意义深远,我希望我们的非公企业要勇于担当,承担起社会责任,不断总结和完善劳动争议调解机制,推动非公企业激发员工爱国,爱集团,爱奉献的社会主义核心价值观上的健康发展。

6.jpg

河南省人力资源和社会保障厅处长调解仲裁处副处长杨彦龙代表省人社厅调解仲裁管理处向劳动争议调解中心工作站的成立表示热烈的祝贺!劳动争议的调解是我国处理劳动争议的重要制度。多年来,国家、省委省政府高度重视劳动争议调解工作,出台了许多规范性文件指导、发展调解工作。调解在化解劳动争议、构建和谐劳动关系方面地位越来越重要。特别是非公企业,一直是我们的关注点。我国非公企业是社会主义市场经济的重要组成部分,是促进就业创业的主渠道,是构建和谐劳动关系的重要领域,关系到社会稳定和企业的健康发展,今天省汽车行业商会在会员单位中建立劳动争议调解工作站意义深远,可以说在河南开了先河。希望企业家勇于担当,承担起社会责任,多支持调解工作,不断总结和完善劳动争议调解机制推动非公企业健康发展。

7.jpg7.jpg

 

河南省政协委员河南省汽车行业商会会长苏郑宏做最后发言:非常感谢省人社厅,省工商联的领导莅临威佳集团公司为两个工作站揭牌,这标志着我省汽车行业第一个非公企业正式履行社会义务,启动汽车消费(者)维权和劳动争议调解程序,开启了政府与企业之间政策互动的先河,必将受到良好的社会效果。

自省消协汽车维权中心和省汽车行业劳动争议调解中心落户省汽车商会以来,商会认真落实党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,打造和建设四好商会,为会员积极营造良好的经营环境,特别要解决好行业在经营中和使用员工上出现的纠纷 ,把纠纷第一时间化解掉,减少社会成本和企业成本,掀起人人学法,懂法,用法高潮,引领汽车行业在新时代新作为征途上奋力前行。

8.jpg

河南威佳汽车集团已在省内开设136家4s店,拥有员工7000余名,是中国汽车经销商百强第26名、河南民营企业百强第15名。威佳集团将以身作则,促使经营者加强行业自律,引导经营者主动履行社会责任,改善消费环境,促进社会和谐,给消费者提供更加专业、高效、便捷的汽车服务,与此同时,威佳汽车集团也将切实保障员工的合法权益,建设和谐的劳动关系,将企业社会责任上升到战略层面,更将营造安全放心的汽车消费环境视为重要使命。

9.jpg

本次在河南威佳汽车集团设立“汽车行业消费(者)维权中心”工作站和“劳动人事争议调解中心”工作站正式挂牌启动,标志着威佳汽车集团将协助相关单位共同推动河南汽车行业自律自强,守法经营,同时也将持续保障汽车行业员工的合法权益、促进和谐劳动关系的建设,引领行业健康有序发展迈向新台阶。